Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

28,04,2014 Донецк

Originally posted by ksyuhin_i_ya at 28,04,2014 Донецк
оригинал текста и фото https://www.facebook.com/diana.hmm.berg/posts/1130259133667951 по ссылке есть больше фотографий.

Нашла старую смс от папы 28.04.2014, цитирую: "ЗА ВАМИ БЕЖИТ ТЫСЯЧА ПРОРУС". Она дошла слишком поздно, когда те уже добежали - связь в тот вечер лежала. Папа тогда как обычно пошел дежурить в районе ДонОДА, держа в поле зрения улей сепаров. Знал, что глупая дочь со своими друзьями-романтиками опять мается дурью, собирает проукраинский марш двумя кварталами ниже, ты самоубийца что ли, Дана, ты не понимаешь, чем это может закончиться!?!

И я сказала - пап, не переживай, у нас будет очень много ментов. У нас четко продуман маршрут. С нами будут ультрас и самооборона. Уведомление уже подали, не отменять же - Артема перекрывают. И с нами будет наш автомайдан. И рядом мои друзья, да и домой недалеко, если что. Все будет хорошо.

Не могла же я сказать правду, мол, папа, сегодня придут лишь те, кто готов умереть. Сегодня соберутся лишь безумцы, концентрат донецкого патриотичного сообщества, выпаренный в 10, в 100 раз. МВД уже захватечно вместе с оружейным складом. За патриотами уже охотятся и знают адреса, избивают по ночам, поджигают и разбивают машины. Донецк уже другой, чужой. Риск огромный. И сегодня, папа, придут самые отчаянные, смелые, крутые, сумасшедшие и гордые. 1000 лучших людей Донецка, готовых умереть стоя.

Быть может из-за нашей готовности ко всему в тот раз никто не погиб. Было много раненных, но это потом. Сначала у нас был час - целый час!!! - возле стадиона, когда Донецк был в последний раз под украинскими флагами. И мы, как в последний раз, смотрели на сине-желтое море и старались запомнить город таким - красивым, светлым, смелым, под вспышками фаеров и бой барабана ультрас шахтер. Пока сепары закидывали коктейлями молотова автомайдан и бежали толпой нас убивать. И менты позорно разбежались под натиском тысячной толпы вооруженных уродов. Дальше было страшно, не хочу вспоминать...

Мы с дубинами, а они с огнестрелом. Везде кровь, много крови, медики зашиваются. Орки ищут патриотов по окрестным дворам. Наш Oleg избит ментами. Шибалов ранен. Почему не я? Почему я снова цела? А, ведь Sergey подхватил и понес в подъезд... Едем в больницы. Алёна получила в шею осколок. Артур в реанимации, раздробило пол-лица, состояние тяжелое. В городе хаос, орки бьют детей, женщин, стариков. Oleg Zhelnakov опять ранен. На улице окровавленные украинские флаги. Лайфньюс уже показывает, как фашисты напали на мирных пророссийских. Ад и мракобесие. Дальше было еще много чего, страшного и мерзкого. А тогда, в тот вечер год назад, каждый из нас подумал, стирая с лица сине-желтые флаги: "Боже, неужели это всё? Да ну, не может быть..."

Это был последний раз. Зато папа больше так не переживал.



Subscribe

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment