Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

По следам одного подзамочного разговора

Я вообще-то писатель-фантаст. Многое могу себе представить.
Но есть одна штука, перед которой воображение не то чтобы пасует - а врубает заднюю передачу.

Я пытаюсь представить себе, что вот иду я в колонне "Бессмертного полка" с портретом своего прадеда Ивана. А справа от меня - экзальтированная мамашка с дитем, выряженным в гимнастерку. Слева - ряженый ветеран лет 70 на вид. Спереди - скинхед, обмотанный ленточками полосатыми от гадов до макушки. А сзади - бабка с плакатом "Абама-абизяна".

Вот тут воображение врубает заднюю передачу.
И тут в принципе даже неважно, что во главе колонны Хуйло. Мне вышеперечисленных персонажей хватило бы. Потому что все вышеперечисленные - не компания для прадеда Ивана, никак. Не могу я его портрет нести в таком обществе. Он мне ничего плохого не сделал, чтобы так его позорить.

И вот украинцы этот расклад понимают четко, ничего не надо объяснять. В Днепре патриоты не присоединились к колонне, которую возлавили Вилкул с Удодом. Потому что ну как это, вот мой дед/бабка, и вот тут же рядом это кувшинное рыло, титушковод и вообще скотина. А вдруг в один кадр попадут. Нехорошо. Стыдно.

А россияне - вот умные, порядочные же люди, у меня других во френдленте не водится - почему-то искренне считают, что смогут проплыть с портретами дорогих павших по реке говна, и на лица павших ни капельки не попадет при этом.

Ну-ну.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments