Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

"Я офигеваю, мама"

Одним из сильнейших разочарований последних 20 лет было разочарование с мифе об эффективности капитализма.

В 90-е я думала, что капитализм - это такой пруд с хищными акулами и пираньями. Зазеваешься на миг - и тебя схавали, ты разорился и удобрил собой придонный ил. При капитализме нет места неэффекивности, слаканию, плохой работе.

А вот хер! Наши молодые капиталистические структуры плодят неэффективных бюрократов с той же скоростью, с какой их плодили ЖЭКи.

Ну, например: получаю это я правки с канала. Есть сцена, в которой герои А, Б и В обсуждают дело, после чего А и Б идут домой, ибо конец рабочего дня, а В остается в кабинете заканчивать с бумажными делами.

Приходит замечание с канала: "А почему не А или не Б? В может Г отпустить, но никак не Б и В решать личные дела Г. Они на работе".

Если бы в правке было написано "Это слабая сцена, герои ничего не делают, только сидят и разговаривают", я бы упала на колени и возопила "Слава, слава, алилуйя, им завезли мозги!" Потому что сцена действительно слабая. Ну, то есть, сначала бы матюкнулась, потому что сильные сцены они три месяца стабильно выпиливали, а тут, ожидаемо внезапно поменялся девиз правления. Но потом все-таки запела бы "Слава, слава, алилуйя, девиз правления изменился в нужную сторону!" И поскакала бы ковать железо, пока горячо.

Но нет. Правки по делу нет ВООБЩЕ. Зато есть мелочная придирка к незначительной детали, которая не решает совсем ничего. Я эту переделаю одной левой, мне не трудно. Сцена не изменится от этой переделки, она в самом деле никакая, аморфная. Но на эту переделку я потрачу время, на ее согласование будет потрачено время студии, а у нас и так дедлайн и все рвут на голове волосы "Быстрей, быстрей!"

И я отстаю от графика на два дня за счет этих переделок по мелочам. А редактор получает зарплату за то, что тормозит производственный процесс.

"Капьитальизм!" (с) майор Иван Данко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments