Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

The thing I hate the most

Это вот такие вот расклады "нам нравится ваша заявка, но...", и это "но" требует коренных изменений.
Когда заявку просто отвергают, ты ничего не должна делать ни с сюжетом, ни с героями. Ты просто ждешь своего шанса показать ее кому-то еще.
Когда заявку принимают без таких оговорок, ты готова к тому, что изменения все равно будут, но небольшие, в принципе продюсеров твои герои устраивают.

Задвинуть главную героиню на второе место и выдвинуть на первое героя, который написался как "принц в беде" - это не просто поменять местами две позиции в заявке. Героиня была хорошо сделана. У нее был продуманный квест. У нее была слабость, которая одновременно являлась тайным источником ее силы.

При перетасовке ролей она из Героя превращается в Сверхъестественного Помощника. Из Фродо в Гэндальфа, чтоб было понятней. Из Ивана-Царевича в Серого Волка. Меняются сюжетные функции. Ей больше не нужен источник боли и тайной силы - ей нужен источник явной силы. Вместе с функцией меняется характеризация. Образ значительно упрощается.

С принцем в беде хуже - он теперь принц-спаситель, ему нужно дать нормальный квест. Квест героини ему не подойдет. Но у меня нет времени на придумывание нормального квеста. Значит, что? Значит, берем традиционные блок-схемы и соединяем.

Результат? Мне больше не интересны эти герои и мир. По большому счету я уже и не хочу, чтобы эту заявку приняли. Такие дела.

Самое забавное - когда приходишь совсем на чужой проект и работаешь с чужими героями, легче.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments