Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Еще мальца о горизонтальных связях

Когда я говорю "горизонтальная связь", я имею в виду то, что имеет в виду под этим термином теория менеджмента: реальный контакт между людьми, через который как минимум распространяется информация. Как минимум. Если даже этого не происходит, то горизонтальной связи нет. Отношения "здрасьте-здрасьте" - это не горизонтальная связь, если этим все ограничивается. Если двое выходят в курилку обсудить, комубывдули - это еще не горизонтальная связь. Горизонтальная связь проявляется в деле.

Оптимумом же теория менеджмента считает координацию совместных действий на горизонтальном уровне.

Может быть, в каких-то областях социологии горизонтальной связью могут считаться отношения вражды или отношения полнейшего похуя. В теории менеджмента - нет, вражда мешает совместной деятельности и передаче правдивой информации, она есть фактором, разрывающим горизонтальные связи. Организации, работающие по принципу "разделяй и властвуй" всегда проигрывают конкурентную борьбу организациям, где есть солидарность на горизонтальных уровнях.

СССР и весь соцблок проиграл. Такие дела.
Subscribe

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment