Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Итак, сначала о сексуальной объективации женщин в рекламе


Когда я выложила видео "Женщина - не вещь", ко мне в комменты вскорости пришел велемудрый мужчина с велемудрым замечанием "но они (модели) снимаются в этом добровольно".
Столь же много велемудрых комментов о добровольных моделях на ютубе под видео.

Будем думать об этих людях по умолчанию хорошо - допустим, они сами не понимают двух простых вещей:

1. В рекламном бизнесе решения принимают СЕО, а не модели.
2. Рекламное собщение адресовано не моделям, не журналистам, не рекламщикам. Оно адресовано "городу и миру". Оно касается не только моделей, а всех женщин, попавших "под огонь" рекламной кампании, всех, кто смотрит ТВ с этой рекламой, читает журналы и газеты с ней, ходит по улицам, где размещены биллборды и баннеры.

Хотя я, честно говоря, не верю, что взрослый человек, самостоятельно подписывающий зарплатную ведомость, может воображать себе такую картину: прибегает это модель в агентство и говорит: у меня тут охуительная идея, давайте предложим ее "Бургер кингу" - как будто бы бургер это член, а я готова отсосать! Или вот для "Американ Аппарель" у меня идея пиздец ваще - я лягу на спину и задеру ноги, а мужик между ними встанет, будто меня сейчас трахнет!

у так вот, чтоб вы знали, компания вроде Бургер Кинг, которая тратит на рекламу восьмизначные бюджеты, принимает решения не так. Там есть дяденька, отвечающий за то, как будут потрачены эти суммы, и этот дяденька принимает решения с другими дяденьками, коллегиально, размазывая ответственность ровным слоем. Почему не с тетеньками? Потому что я уверена: тетенька-СЕО нашла бы идею "наш бургер похож на хуй"... хуевой идеей. И слоган "Вынос мозга!" явно не принадлежит женщине - для женщины в минете ничего мозговыносящего нет. Член не пистолет, что бы из него ни вылетело, мозг оно не вынесет. А если говорить об ощущениях - то ребята, может, это для кого и сюрприз, но клитора во рту нет. Нет, я знаю, что вы знаете, но чисто так, на всякий случай.

То есть, сначала дяденьки в "Бургер Кинге" решили, что готовы потратить эндцать миллионов долларов на рекламную кампанию нового бургера по "мозговыносящей" цене 6,25 долларов. Потом дяденьки "Бургер Кинга" обратились к дяденькам в рекламном агентстве, дяденьки в рекламном агентстве начали креативить, рисовать эскизы, сочинять слоганы, и вот кто-то из них выступил с креативом "а давайте бургер жто будет кагбэ хуй а модель его будет кагбэ готова отсосать за 6,25", и эти эскизы показали дяденьке из "Бургер Кинга", и тот показал большой палец и сказал "Берем!" и поставил печать "Одобряю, Полыхаев" - и только после этого ответственный менеджер пошел искать модель в базе данных агентства. Так что спрашивать с моделей за рекламные образы - все равно что с коровы спрашивать за цену на тот гамбургер.

Это по первой части. По второй: как я уже сказала, реклама касается не модели, а ВСЕХ мужчин и женщин, которые получили рекламное сообщение. ВСЕМ мужчинам сообщили: эй, твоя мать, сестра, жена, готовы отсосать за 6 долларов. Или раздвинуть ноги ради модных штанов. Или они настолько тупые, что для них специально мы придумали крышечки к соусу, которые может открыть даже женщина, прикинь!

Я не хочу, чтобы мои знакомые мужчины полчали такое сообщение. Когда у "Якитории" пошла эта идиотская компания - "Раздвинь", "Полижи", "Возьми в рот" - я постоянно натыкалась на это дерьмо в центре города, когда гуляла с сыном-подростком. Охренеть месседж для пацана, у которого есть младшая сестра: женщина - это такая сексуальная шняга, при помощи которой можно продать любое дерьмо, лишь бы на рекламе приткнуть его между сисек или полушарий попы или призывно раскрытых губ. Как бы не эта реклама и заставила меня объяснить пацану, что такое сексуальная объективация. Какое мне дело до того, добровольно ли мнимаются в ней модели и сколько они за это получили? Я-то недобровольно все это созерцаю, и денег мне за это не платят, наоборот - я за это плачу, если хожу в "Якиторию" или "Бургер кинг", затраты на рекламу входят в стоимость товара.

Собственно, после этой рекламы я перестала ходить в "Якиторию" именно поэтому - чтоб не платить тем, кто попытался меня унизить. И очень рада, что в Днепре эта сеть накрылась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →