Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Vera, 2011 - 2016

Originally posted by mishnouri at Vera, 2011 - 2016


Британский мини-сериал, который успешно завершил уже 6 сезон. В каждом сезоне по 4 серии, причем полноценной длины - полтора часа, что похоже скорее на мини-фильм. Добротные британские детективы, где на фоне разных социальных слоев населения (преобладают, впрочем, низы и середнячки) разворачиваются шекспировского уровня страсти, поданные скупо, несколькими мазками.
Расследует преступления старший инспектор Вера Стенхоуп - немолодая язвительная женщина несериального вида. Забавно, что ее "доктор Ватсон" - молодой симпатичный мужчина; таким образом переворачивается традиционное клише в виде обремененного скелетами в шкафу гения с трудным характером и преданной секретарши.

Женщин много, женщины взаимодействуют друг с другом, тест Бехдель проходит. К сожалению, среди постоянного состава женщин не так много; из 6 человек только 2 женщины, включая главную героиню. Зато среди убитых, подозреваемых и прочих женщин много, и каждая из них обладает собственным уникальным характером и выглядит в целом живым человеком. Это неудивительно, зная, что обе продюсерки и режиссерка - женщины, да и сериал снят по мотивам серии детективов Анны Кливз с одноименной героиней :)

Единственный минус сериала с моей точки зрения - это фильтры. Все имеет землисто-коричневую гамму, вечно пасмурное небо, синий цвет присутствует только в смеси с серым, где серый превалирует, про красный вообще не говорю - он отсутствует как класс. Даже дивно красивые ландшафты графства Нотумберленд ухитрились снять так, словно это грязно-серые тряпки. Только по очертаниям догадываешься, какое оно на самом деле :) Ну и постоянно стоит полумрак, словно в Британии нет не только ясных дней, но солнце вообще никогда не всходит.

Для сравнения:
[Промо-фото в цветовой гамме сериала]

[Фото актеров в натуральном виде]
Subscribe

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Задание "Театр".

    Шмышл был в том, чтобы посмотрев некий спектакль, наделать набросочков, и после по этим набросочкам нарисовать картинку в том матерьяле, в каком…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments