Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Злой Джек, или несколько видео, которые я всем рекомендую посмотреть

Originally posted by madmundt at Злой Джек, или несколько видео, которые я всем рекомендую посмотреть
Гуляя по просторам интернета и копаясь в феминистских тредах и дискуссиях, я случайно услышал про серию видео, под названием "Why are you so angry?". Я решил их заценить, и ни разу не пожалел. Это было отлично проведенное время, за которое я узнал много интересных вещей о человеческой психологии и как работают умы некоторых людей.
Но мне нужно объяснить суть вопроса. В интернете, особенно в сфере видеоигровой культуры есть ОГРОМНАЯ нелюбовь к феминизму и вообще любым проявлениям борьбы за социальную справедливость. Все это зачастую крутится вокруг феминистки Аниты Саркисян и ее серии критических видео про сексизм в видеоиграх. Люди отчаянно не любят признавать что в видеоиграх есть такая проблема, отчего они будут поливать Аниту и ей подобных всей возможной грязью. Это превратилось в так называемый "Anita's Law": Любая попытка поговорить о мизогинии, расизме и гомофобии в играх приводит к ярким проявлениям мизогинии, гомофобии и расизма от оппонентов самой дискуссии.
Даже если вы от игр далеки, я думаю видео все равно вам прийдется очень по душе. Наверняка мы все, в споре с ярым женоненавистником задавались вопросом: как он может в это верить, и при этом искренне считать что он не сексист?
Ну, вот ваш ответ! В этом серии видео от Innuendo, автор придумал архетип "Angry Jack". Он объясняет как именно мыслит Злой Джек, и почему он всегда такой злой и так старается защитится когда кто-то говорит о сексизме в видеоиграх. Но, что самое классное, эти видео в целом никак не стараются демонизировать Злого Джека. Только понять его.
Я советую всем это глянуть, я выложу все видео в их правильном порядке ниже.






Subscribe

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments