Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

)))

Originally posted by liubovmilich at )))
Турок Мерт Алтынташ своей пулей убил вчера не только посла москвинов в Анкаре,

але й знешкодив ще одну

всiм вiдому падлюку,)



Больше всего моими лекциями о голодоморе возмутилась какая-то группа львовских блогеров, чьи предки голодали исключительно в польских цукернях, запивая тистечка кавой из филижанок. Они оказались в СССР спустя шесть лет после Голодомора. Потомки реально погибших просто скорбно покачали головами и сказали – да, Чипалина, это было.



Люблю каву. ))

...Цiкаво, яку саме каву
та з яких саме фiлiжанок пили
отi оббреханi "ГорЬкiм Луком" львiв'яни...
А ось яку каву, виявляється, вони обирали для себе:



21 октября 1933-го Николай Лемик убил консула СССР Майлова.

Тогда, летом 1933-го, после побегов в Польшу спасающихся от Голодомора людей, польские украинцы создали общественный комитет, и собрали эшелон хлеба для помощи соседям. Но советские власти помощь не приняли - ведь пропаганда утверждала, что голода в Украине нет. Миллионы людей умирали за железным занавесом, а миру было не до того - ни своей армии, ни своего государства, а значит ни помощи, ни санкций, - таким не помогают...

И на 29 октября 1933-го во Львове украинская громада решила впервые провести День национального траура и протеста. Это событие не было замечено в тогдашнем мире. Во время мирового экономического кризиса страны Запада не хотели ссориться с СССР, который закупал оборудование в Европе и США. и продавал дешевое сырье. Не хотела портить отношения с СССР и Польша.

И чтобы об этом дне и трагедии украинцев узнали во всем мире, 18-летний студент Николай Лемик, член ОУН, добровольно вызвался совершить убийство сотрудника консульства СССР во Львове. Лемика подготовили и вооружили Роман Шухевич и Степан Бандера. Первый украинский "террорист", интеллигентный и скромный юноша, который никогда ранее не стрелял, получил револьвер, и боевую задачу - убить консула СССР, и не дать убить себя советской охране, чтобы пропаганда не сумела назвать это обычным убийством. Лемик должен был сдаться польской полиции, и на открытом суде назвать причины своего поступка, и рассказать о трагедии Голодомора в Украине. По польским законам ему полагалась высшая мера - смертная казнь. И галичанин Лемик осознанно пошел на смерть ради незнакомых ему украинцев, умиравших там, за Збручем, где он никогда не был...

"Когда накануне его спросили: есть ли у тебя какие-то пожелания, он попросил купить ему новые сапоги. «Если застрелят и буду лежать, то будет бросаться в глаза моя старая обувь. Не хочется, чтобы враги смеялись». И ему купили новые носки и новые сапоги".

21 октября Николай Лемик зашел в консульство СССР, и со словами "«Это тебе от Организации Украинских Националистов — за муки и смерть наших братьев и сестер, за голод в Украине, за все издевательства", убил секретаря консульства СССР Андрея Майлова.

Лемик как и планировал, сдался польским властям, попал под суд, рассказал подробно о своих мотивах и о Голодоморе. Но его не казнили - а приговорили к пожизненному заключению.

На суде выяснилось, что Майлов на самом деле был резидентом внешней разведки ОГПУ СССР. Этот теракт и громкий процесс Лемика мгновенно превратил ОУН и украинских националистов в главных врагов СССР и советской пропаганды. С этого дня в ответ на советский террор и Голодомор ОУН начала организованную войну против СССР.

Уже сейчас известно, что Майлов был ближайшим другом советского террориста полковника Павла Судоплатова, который назвал в его честь своего сына Андрея. И именно террористической группе Судоплатова было поручено убийство лидера ОУН Евгения Коновальца, которое он совершил 23 мая 1938 года в голландском Роттердаме. Украинские националисты стали одной из главных мишеней спецслужб СССР.

После начала Второй мировой Николай Лемик вышел на свободу, и вызвался на новое опасное задание ОУН - создание подполья ОУН в оккупированной немцами восточной Украине - в Миргороде.
В октябре 1941-го герой украинского народа Николай Лемик был схвачен гестапо. Погиб...

19 декабря 2016 года турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ со словами - "Помните Алеппо, помните Сирию. Мы не оставим вас в покое. Мы умираем под Алеппо, ты умрешь здесь", - убил посла России в Турции Андрея Карлова.

Он не стал дожидаться суда - выстрелы были сделаны под запись нескольких видеокамер, и его мотивы сразу стали известны всему миру.
Затем приехала турецкая полиция и застрелила своего коллегу...



Что ж, турецкий парень, сам того не ведая, сделал очень многое и для нас: его точный выстрел заставил многих вспомнить про героя Лемика;
ведь большинство, скорее всего, не имели точного представления
о событиях львовской жизни в 1933.


Очень классно, что лгун Лук теперь
не сможет ничего сказать
о тех, кто якобы "в период Голодомора пил во Львове каву з филижаночок".

И
отдельная благодарность
вооруженному человеку


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments