Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Ахаха, Боренька, что ты делаешь, прекрати!



Опять репощу своего команданте

_______________________________

Сегодня впервые за неделю нормально выспался. Постоянное рубилово с ДТЭКом по вопросу выбросов Приднепровской ТЭС последние полгода было очень изнурительным, ну а последние две недели - это был и вовсе просто какой-то ад. Без сна и отдыха.

И что вы думаете? Просыпаюсь я с трудом сегодня в 11 утра и читаю, что оказывается всё это время вопросом Приднепровки занимался мэр Днепра Борис Филатов. Проводил какие-то встречи, а сегодня и вовсе планирует увидеться с самим Ринатом Ахметовым. Видимо, чтобы поблагодарить.

Оставляем за скобками то, что встреча самого патриотичного мэра с одним из зачинщиков войны на востоке - это само по себе событие заслуживающее как минимум внимания тех, кто за Филатова голосовал из патриотичных и проукраинских соображений.

Но б-г ему судья. Раз уж есть доброволец, который не брезгует такой встречей, то предлагаю её использовать по максимуму и выдавить из основного акционера ДТЭК то, что пока не удалось выдавить нам.

1. Газоочистка на все блоки Приднепровской ТЭС. Напоминаю, что ДТЭК категорически отказался выполнять это условие, хотя оно прямо прописано в приватизационных документах. Напомните, пжл, Ахметову, на что он подписывался в 2012 году, когда приватизировал ТЭС.

2. Полная, а не частичная утилизация отходов. Напомню, что их накопилось около 11 миллионов тонн. И это только в черте Днепра.

3. Ну, и неплохо было бы подвинуть сроки реализации хотя бы тех проектов, на которые вчера согласился ДТЭК, с 2020 на 2019 год. А то в 2019-20-м выборы, и еще неизвестно, как там карта ляжет и не окажется ли нынешняя власть Днепра в какой-нибудь ахметовской партии. Так что, куйте, как говорится, железо, пока горячо.

Клянусь, что если после сегодняшней встречи с Ахметовым Борису Филатову удастся выбить из него хоть один из этих пунктов, то я год не буду писать про коррупцию в горсовете Днепра. Можете это заскринить 🙂

Как сказал мне утром один уважаемый мной журналист, у победы всегда много отцов. Когда мы раз за разом Ахметову и ДТЭКу проигрывали, желающих разделить с нами поражение почему-то не было.

Ну и б-г с ними. Главное, что фильтры будут стоять.


This entry was originally posted at https://morreth.dreamwidth.org/2952615.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments