Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Что я думаю о дарагих согражданах

Подписавшись на три самых больших комьюнити с названием "Хуёвый днепр" и посидев в них полгода, я думаю, что днепряне - хуёвые днепряне в большинстве своем.
Это невероятно мелочные люди, готовые доёбываться до кого угодно. Парень вышел прогуляться в юбке и туфлях - говношторм. Школьник поругался с учительницей по поводу украинского языка - говношторм. В доме малютки умер младенец - 12 балльный говношторм.
Но когда речь заходит о важных для города и для них самих вопросах, днепряне сворачивают свои длинные языки в трубочки и засовывают в жопы. То есть нет, поныть про тарифы, про то, что все воруют - это всегда пожалуйста. Но прийти на общественные слушания и в лицо сказать городским властям свое мнение по поводу их инициатив? Не-е-ет, это не про нас. Выйти на протест - не про нас. Ввязаться в суд - не про нас. Нытье в фейсбуке - все, на что хватает запала. Днепряне в массе трусливые и ленивые люди.
Днепряне еще и жестокие люди. Если кто-то делает что-то, что им не нравится, то количество комментов в духе "Убить! Закопать! Сжечь живьем! Уебать лопатой!" зашкаливает. По городским сообществам складывается впечатление, что тут живут одни Чикатилы. Когда в сообществах появилось сообщение о том, что полицейские избили коллегу, который хотел вскрыть безобразия в днепровской полиции, куча людей злорадствовала в адрес этого человека. Как будто он не ради них это все претерпел.
Днепряне, ко всему прочему, еще и невежественные люди. Они не просто мало знают - они не хотят знать больше. Причем речь не о квантовой физике или картинах Караваджо - нет, днепряне невежественны по поводу жизненно важных для них вещей. Они не знают, что такое городской бюджет, каковы полномочия местной власти и почему Зеля не имеет никакого отношения к стоимости проезда, куда жаловаться, если прорвало трубу и как заставить ментов принять заявление. Они верят любой хуйне, которую скажет кто угодно, с одним условием: лишь бы это не было правдой. Вот в правду они не поверят никогда. При этом каждый считает себя д'Артаньяном, а остальных тупым быдлом.
От этого очень быстро устаешь и хочешь уползти в свой "информационный пузырек". Вот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments