Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Хороший человек Вера Камша

http://www.diary.ru/~gata-sin-sombra/?comments&postid=7458643

И все-таки хочется спросить: ну, пока мы молоды и здоровы, вольно нам ницшеанствовать - а вот если? Ну, бревно там со стропил слетит, да хоть автомобиль дурной навстречу, да хоть ЛЭП прямо над головой оборвется - и ты, сохранив разум, талант и прочее, оказываешься в инвалидном кресле? Что, запишешь себя в недочеловеки и тут же вскроешь вены?

Кстати, я в университетском спортзале обзавелась еще двумя знакомыми "недочеловеками". Оба - параолимпийцы. Андрей - последствия ДЦП, ступни развернуты под немыслимым углом, хромота. И Марина - выжила в автокатастрофе, перекошена вся спина - молодая, красивая девушка. Оба выступают в пауэрлифтинге, в жиме - понятно, почему: присед и становую тягу они выполнять не могут. Оба жмут больше собственного веса.

Апдейт: Та-ак, не успеешь отойти на часок, как тебя комментами забросают.
Да нет, я понимаю, что это такая фига в сторону политорректности. Просто в очередной раз показана она человеком, который путает политкорректность и милосердие и отвергает все до кучи. А Сергей Худиев очень хорошо об этом сказал: политкорректность - благоглупость, но менять ее на злобноглупость - это не есть хорошо, а есть совсем плохо. И кстати о ницшеанстве - почему эти ребята никогда не вспоминают, чем кончил бедняга Ницше?

Что касается семеновской задумки - я не считаю, что у Семеновой выйдет что-то хорошее. Не потому что в фэнтези не должно быть безногих, а потому что Семенова сентиментальна, а фэнтези про безногого (слепого, хромого и пр.) героя должен писать человек несентиментальный. Когда об инвалидах пишет Гальега - мы имеем литературу. У Семеновой мы, боюсь, получим все ту же розовую субстанцию. Но не потому что политкорректность и пр., а потому что таков автор.

Еще апдейт. Про слезинку ребенка.
Ёпт, я действительно не люблю, когда дети плачут. Вот такое я говно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments