Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

  • Mood:

На этот раз я материться не буду

Я использую аббревиатуру СБНХ: кто знает матные слова, тот поймет.

Когда я, СБНХ, поступала в этот, СБНХ, университет, мне пообещали, что третий язык я смогу себе выбрать. И я заранее запланировала испанский, чтобы духовно приблизиться к Меламорьке и Коале.

СБНХ! Жизнь, как обычно, СБНХ, преподнесла мне сочную дулю. Испанист, оказывается, один на весь универ, он загружен уже по самые уши, с нашего потока он уже набрал себе, СБНХ, тридцать человек и нафиг мы ему сдались. Надавить на него никак нельзя - он с другой, романо-германской кафедры, ему ваще положено молоко за то, что он с нами, "восточниками", будет возиться. Все "японцы", которые хотели изучать испанский, получили облом - а было нас четыре человека. Все, кто хотел изучать французский, получили облом. Двое "немцев" успели протиснуться, но им придется разрешать проблему с одной параллельной лентой по специальности. А раздать всем хроновороты!

Остался у нас выбор между китайским и турецким. Потому что это тоже "восточники", они, может, и хотели бы, СБНХ, нас послать, да некуда.

Выбрала китайский. Сижу и горюю. Я ничего не имею против китайского, и в связи с крепнущей коммерческой дружбы с Китаем безработица мне не грозит - но почему, СБНХ, нас напарили этой иллюзией выбора? Если бы сразу сказали: ребята, третьим языком будет китайский - я бы не переживала так горько.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments