Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Дублирую ответ из ЖЖ Дивова

http://beauty-n-beast.livejournal.com/89400.html?thread=5047608#t5047608

Нет, не должен солдат копать от забора и до обеда. На это есть дорожные рабочие. А должен солдат собирать и разбирать оружие, стрелять из него по мишеням, преодолевать заграждения, осваивать приемы рукопашного боя, заниматься физподготовкой и учить матчасть.

Пока солдат копает от забора и до обеда - люди с мало-мальским интеллектом будут отмазываться, потому что кому нафиг интересно копать от забора и до обеда? Если основная функция армии - рытье канав, то почему бы туда и не нанимать иностранцев - не один ли хрен, кто там роет канаву? Ах, вам нужно, чтобы ребята родину защищали? Тогда скажте, при чем тут копка канав?

А когда солдат будет солдатом, думаю, качество контингента повысится. Престиж специальности будет другой.
Subscribe

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Задание "Театр".

    Шмышл был в том, чтобы посмотрев некий спектакль, наделать набросочков, и после по этим набросочкам нарисовать картинку в том матерьяле, в каком…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment