Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Придумалось два анекдота про Неотразимого

Перед тем как войти в круг танцующих моряков в ночь Ундий, герцог Алва что-то тихо прошептал. Но то быи не слова молитвы или проклятия, как подумали те, кто это заметил. То было странное, древнее заклинание:

- Танк, загрузи-ка мне программу акробатических танцев!

***

Первоначальный план Дарамского Сражения был намного проще и изящнее того, который потом привели в исполнение. Согласно этому плану, герцог Алва намеревался в одиночку выйти перед боевыми порядками противника, развернуться и показать голую задницу. Лис Адгемар, будучи не в силах разгадать значения этого перформанса, в течение нескольких часов покончил бы с собой. Деморализованный Робер Эпине немедленно ретировался бы в Агарис. Начавшаяся после смерти Адгемара междоусобица среди его племянников и казаронов избавила бы Эмиля Савиньяка от необходимости рисковать собой и кавалерией. Под шумок Курт Вейзель подорвал бы канализацию кагетской столицы, после чего Кагета век бы не отмылась...
И только крепостным чудо-мортиркам не нашлось бы места в этом блестящем плане, на двести лет опережавшем тактику своего времени. И по всему выходило, что их тащили с собой зря. Опасаясь забастовки среди пушкарей, герцог Алва отказался от первоначального замысла и принял другой план, опережавший тактику своего времени всего лишь на каких-нибудь сто лет.

А жаль. Хорошая бы вышла баталия.
Subscribe

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Задание "Театр".

    Шмышл был в том, чтобы посмотрев некий спектакль, наделать набросочков, и после по этим набросочкам нарисовать картинку в том матерьяле, в каком…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments