Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Об феминизме по-блондински

http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=histn;action=display;num=1168870884;start=28#28

Вот тут в очередной раз высказано мнение изумительной красоты и глупости.

Что ж, Вы правы - у феминизма куда больше противников, чем стороннмков!  
Припоминаю одну из конференций в ВУЗе, где я училась, посвященную равноправию женщин - и там против докладцич поднялся шквал протестов, и большая часть из них были женщины.
Видите ли, у настоящей женщины и в голове не уложится равняться или превосходить мужчину.
Что до избирательногь права - .... упс, мне, к примеру, нет до него дела. Если избирательное право наряду с прочим уравниванием влечет службу в армии, как у Израиле, и т.д., и т.п., так катись оно к четру!)))
Можно ведь и мужчин склонить на нужные нам позиции!  (...) Флориана, мне трудно это пояснить, но больше всего против феминизма настроены женщины.


По красоте слога знающйий человек сразу опознает одноглазую блондинку. 

Что тут можно сказать? Что зерно истины во всем произнесенном одно: ей трудно объяснить.

Мне как раз легко.

Дело в том, что современная "антифеминистски" настроенная женщина крайне редко видит себя в роли, скажем, фабричной девушки из сообщения ниже. Они себя видят в роли или надежной домохозяйки, которая сидит за мужем-каменной стеной, или (крайний случай) в роли повелительницы поместья, гоняющей слуг туда-сюда и в белые ручки берущей разве что веер. Причем это вИдение трогательно разделяют как "девочки-мажоры", так и представительницы самого что ни на есть рабочего класса. Потому что первые убеждены, что уж к ним-то мир должен быть сегда повернут светлой стороной, а вторые полагают, что за то, как они уродовались "при равноправии" им небесная Фемида выдаст пряник при развитом патриархате.

Щаз.

Им в головы не приходит, что за исключением второй половины ХХ века и меньшинства населения Земли, проживающего в индустриально развитых странах, 99% женщин вламывали наравне с мужиками. На заводах, на шахтах, а особенно в деревнях. Рабочий день продолжался от 12 до 18 часов, зарплаты составляли от 2/3 до 1/3 мужских, если труд женщины вообще оплачивадлся (в деревне он, сами понимаете, не оплачивался никак). И что феминизм был не движением "женщина, на трактор!" - а наоброт, движением за избавление женщин от непосильного труда и семейного бесправия.

Нет, тут поможет только трудотерапия - до полного прихода в сознание. Но вот беда - это только дочкам "новых русских". А что делать с пролетарками?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments