Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Посмотрела Параграф 78

Первая мысль после просмотра: 

ПРОДЮСЕРЫ - ЖАДНЫЕ УБЛЮДКИ, КОТОРЫХ НАДЛЕЖИТ ОТСТРЕЛИВАТЬ БЕЗ ВСЯКОГО СОЖАЛЕНИЯ!

Потому что нарочно растягивать такий динамичный хороший фильм ради баблоса - это за пределами добра и зла.

Хотя, может быть, фильм не так уж хорош - просто наконец-то снято что-то на крепком общем уровне зарубежного и прежнего советского в лучшших его проявлениях кинематографа. С НОРМАЛЬНЫМ видеорядом и НОРИАЛЬНЫМИ диалогами.

Наконец-то мы видим на экране вместо вялого неразбери-пойми чего - команду. Настоящую, крепкую, "команду, без которой мне не жить" - потому что без нее каждый герой не живет. Они могут сраться между собой до самозабвения - но вместе они _одно_, Между ними есть отношения, эти отошения в фильме показаны, причем ненатужно, естественно, в пол-касания.

Конечно, команда эта отчетливо слизана с команды спецназовцев в "Чужих", вплоть до того, ято Лиса даже внешне похожа на Васкес, но опознание прототипа нисколько не мешает смотреть. Потому что это не мертворожденная попытка, как в "Обратном отсчете", а вполне полнокровное дитя любви режиссера к фильму Дж. Кэмерона.

Некоторое утешение доставляет мысль, что продюсеры от меня не получат двойной платы за просмотр. Первую часть фильма я скачала из локалки. Ибо на каждую хитрую продюсерскую задницу отыщется пиратский болт с левой резьбой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments