Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

В гостях у maria_beata

http://maria-beata.livejournal.com/241771.html

Но это, дорогие таваричси, еще не все. История с Ирландией там приключилась прямо-таки мистическая.

Начнем с того, что я не успела причаститься ДО Пасхальной Вегильи - и причастилась на свой страх и риск, под условием скорейшей исповеди. На следующий день, едва глаза продрав (около 11, хе-хе), пришлось бежать к Александру.

Наакнуне мы сидели с Ириной, ее мужем и Ростиком, который тут 

macsolas и пели под гитару до 5 утра, в том числе и ирландские песни.

Поспела я как раз на середину проповеди англоязычной службы. Англоязычный народ, надо сказать, меня изумил - впечатление такое, что аккламаций не знал вообще НИКТО, и даже хору не пытались подпевать. Даже я, будучи полным чайноком в англоязычном чине, как-то знала, в каких местех говорить Amen. Большинство наших иностранных гостей молчали, как партизаны, если священник сам себе не отвечал.

И кроме этого англоязычного священника, никакого боьше батюшки в окрестностях не наблюдалось. Пробежал один в меру упитанный, но исче в ризнице раньше, чем я успела вякнуть. А народ уже начал заканчивать расходиться с английской службы и потихоньку подтягивались люди на польскую.

А тут этот англоязычный батя выходит на крылечко воздухом подышать. И я вижу, что у него сломана нога и он на костылях (представляете, он с такой ногой СЛУЖИЛ! Я в восхищении). Меня стыд разбирает - тащить человека с больной ногой в конфессионал, да еще и неизвестно, насколько хорошо у меня получится исповедь по-английски... И все-таки я решаюсь.Батюшка, говорю, я причастилась под условием скорейшей исповеди - не окажете ли мне помощь?

И тут батя говорит: не проблема: кайтесь потихоньку в сердце своем, а я дам вам разрешение. Вот так вот. Без долгих разговоров и проволочек. Прямо на крылечке.

 А я, надо сказать, накануне испереживалась - потому что Причастие при условии скорейшей исповеди возможно только при отсутствии смертного греха. Я, конечно, нераскаянных СГ за собой не помнила, но я много чего за собой не помню. Свое не пахнет, как говорится, и все такое.

 

И то, как мне батя это разрешение дал, меня растрогало почти до слез. Но это еще не главная штука. Главная оказалась в том, что он ИРЛАНДЕЦ!.

Нет, определенно Святой Патрик, когда мы орали песни, был где-то рядом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments