Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Коллекция отзывов на СМ пополнена мегашедевром

Очень занудная книга. Осилил только треть. У меня сложилось впечатление что в космос вышли одни японцо-китайцы завернутые на христианской религии.
Одно описание одежды меня убило:
"Дверь открылась и новый бортмех вошел. Морита тоже принарядился: ёфуку цвета морской волны, но без застежек впереди, на вавилонский манер. Под ёфуку была темно-красная вязаная туника, и это было как-то по-варварски красиво. Мода Империи предписывала мужчинам сдержанные тона – капитан, Майлз и Дик были одеты в черные хакама, горчичного цвета косодэ и темно-серые гербовые хаори, Вальдер – как обычно, в черном комбо – он никогда не одевался иначе, и всегда его лучшая одежда застегивалась под горло и имела полную длину рукавов и брюк; кроме того, он никогда не расставался с визором. Один Джез надел пламенно-красную лава-лава и желтую вязаную тунику из хлопка, по мауитанской моде – но на черных яркие цвета и смотрятся иначе."
Где же делись рубашки и так любимые всеми штаны? Впечатление по той части, что я прочитал, не очень положительное. Все очень нудно, растянуто и статично. Активных действий мало. 


Не, ну вы поняли? Штаны, штаны-то где???

Второй мегашедевр:

Kouhei
Единственный исключительный человек во всем этом нагромождении грамотных и красивых картинок - это Моро. И все. Все остальные сначала смешили, как поняла, что они это СЕРЬЕЗНО - от них начало трясти. Так что... Моро велик всем, всеми словами и делами! Похож на Абихана, все изумительно! С начала читала до него, потом читала про него, поняв, что все-таки «хорошие победят» в своеобразном философично-анимэшном ключе, разумеется, читать бросила. Но дальнейшие произведения Автора буду брать с опаской, а читать -с удовольствием. Чем-то он Рокэ Алву напоминает, только Алва - сильнее.
29.04.2007 22:59

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments