Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

И еще по поводу "Беовульфа"

Сформировалась наконец-то самая главная претензия: гламурненько.

То есть, в начале фильма там пытаются изобразить это раннее средневековье, брутальных викингов, которые мочатся прямо в углу златоверхого Хеорота и орут песни типа "Иха мать была известна блядь", но вот голая жопа Хродгара в эту картину не вписывается. Не мог скандинавский король позволить себе сидеть на троне с голой жопой. В короне и в простынке. Я понимаю, что хотели изобразить - Хродгар, типа, по-простому, без чинов. Но в том-то и дело что это тоже вариант гламура, только брутального. А тогдашние ребята очень любили понты и очень любили показывать свой социальный статус и разницу в оном. Так что король садился за такие пиры в самых ярких и классных шмотках, и вешал на себя килограммы золота. Чтоб было ясно, что - король, а не хвост собачий. Он при этом мог нажраться как свинья, а уж о том, сколько насекомых ползало в его меховой накидке, лучше вообще молчать. Но накидка была у него самая понтовая.

Но потом про эту брутальнось быстро забывают, и начинается гламур. Голый Беовульф, член которого при этом все время чем-то удачно прикрыт - это гламур. И мамашка Гренделя - гламур. А уж дракон - так это просто супердупергламур.

А миф и гламур не дружат, ребята.
Subscribe

  • Почему русские не умеют в национализм

    Главный тезис этого наброса формируется просто: русский национализм - он как морская свинка, у которой, как мы помним, нет ничего общего ни со…

  • О ценностех ея

    Давайте немножко оттолкнемся от хроник скорбной Нины и обратим внимание на интересный факт: когда консерваторы затевают разговор о ценностях, из них,…

  • Культурний шок

    Я рідко сюди пишу, і саме тому покладу це тут, щоб не загубити, бо у Фейсбуці воно швидко спливе за течією часу. Я відкрила для себе ікони Любові…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments