Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Ровенион провела мини-опрос

http://rovenion.livejournal.com/381256.html

За кого/что и в каких ситуациях стоило бы драться.

Результатами я несколько озадачена. Не столько процентным соотношением трусов, сколько твердостью, с которой трусы отстаивают свою позицию: все, за кого м заступались, оказывались уродами - эрго, заступаться не стоит. Если кого-то бьют - это значит, он сам урод.

Ну и конечно, по сравнению с Богм и Родиной ситуация "семеро на одного" - мелочь, на которую не стоит размениваться...

Апдейт: по поводу "по ситуации". Ну, естественно, по ситуации. Но, видимо, Ровенион по умолчанию подразумевала юдраку не как предпочтительный, а как _крайний_ вариант. То есть, встрять в ситуацию, следствием которой может быть драка.

Апдейт. К Марии, Любелии и другим.

Дорогие мои, у меня и в мыслях не было как-то порицать вас. Мне глубоко импонирует то мужество, с которым вы признаете свою слабость. Такая позиция внушает мне на самом деле глубокий оптимизм. Осознавая свою слабость, вы в решительный момент имеете нехилые шансы ее преодолеть.

Но вот те товарищи, которые прикрывают эту слабость некоей принципиальной позицией - глубоко мне омерзительны.

Мне лет с 7 очень ясно дали понять, что за право быть отличным от других надо расплачиваться болью. И что шансы получить от существа номинально мужского пола обиду очень велики, а шансы получить защиту - крайне малы. И что в таких ситуациях не защищает никто, ни старшие школьники, ни учителя, ни родственники.

Не знаю, почему, но больше всего я ненавижу тех, кто не защищал. И более того - веселился, глядя. Или постфактум объяснял, что я сама же и виновата. И когда я научилась драться - с этой минуты я запретила себе входить в их число. Не подсчитывать своих шансов на победу. С разбитым носом, с синяками, с переломами - но не с этими козлами плечом к плечу. Вот так вот.

Это ой личный заскок, никто не обязан его разделять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →