Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Посмотрела "Телепорт". Который jumper

Спойлеров ьояться - под кат не ходить.

Фильм из разряда "Кладбище идей" - как и, например, "Эквилибриум". Задумка хорошая, воплощение ни хрена не продумано.

Ладно, есть эти ребята - "скакуны", телепорты в нашем переводе. Есть "паладины", которые из века в век стремятся их убивать. Мотив у паладинов идиотский - они религиозные фанатики, им не нравится, что скукуны претендуют на привилегию Бога быть вездесущим. Ну допустим. Пусть будет такой мотив. Но тогда получается, что уже несколько столетий существуеет Охуенно Засекреченная Неправительственная Организация, которая направо и налево размахивает разными корочками, и умудрилась при этом ни разу не привлечь к себе внимание спецслужб!

Да ладно, йух с ней, с неправительственной организацией. Сколько мы видели разных кин про такие организации, одним больше, одним меньше. Однако тыц в том, что внимания спецслужб умудрились как-то избежать и сами скакуны - при том, что они напропалую занимаются криминалом разной степени тяжести. Что вполне естественно - когда ты лет в 10-15 осознаешь, что для тебя не преграда ни каменные стены, ни стальные двери, желанию получить сразу сундук денег и золотой берег трудно противиться. Паладины легче легкого вычисляют скакунов по следу таинственных краж без взлома, у них есть техническое оснащение, чтобы ловить и обезвреживать телепортов - но почему-то ни одна спецслужба того же самого сделать не может!

И третья порция двуручного дисбелива - что за столетия противостояния между паладинами и скакунами у скакунов не развилась собственная армия. И вообще какая-либо организация, которая отслеживала бы новичков, поясняла им, в чем дело и по возможности старалась объединить в какую-то силу. Да, есть охотник Гриффин - но он почему-то одиночка!

По мелочевке: паладины против телепортов почему-то ни разу не пытаются использовать огнестрел. Непонятно - они ведь все равно убивают телепортов, так зачем столько мороки, чтобы сначала взять живым, а потом зарэзать?

Впрочем, и телепорт не пытается использовать огнестрел против паладинов...

Мамочка главгера скрыла его существование от товарищей по борьбе, а потом помогла ему слинять в риме - и ей типа ничего за это не было.

Короче, хорошая идея погребена под грудой логических несуразиц.

Что, несмотря на это, осталось неубитым? Ради чего стоит смотреть фильм?

1. Главный злодей Роланд, он же Сэмюэль. Л. Джекон. Страшный. Без дураков страшный тип.
2. Главный герой Дэвид, он же Хайден Кристенсен. Неплохо и в сжатые сроки показано, как взрослеет эгоистичный глупый распиздяй, если ему защемить в дверях.
3. Охотник-одиночка Гриффин, совершенно отмороженный и восхитительный. Не знаю, как звать актера, но он прелесть.

А теперь - как бы я это делала по уму?

Во-первых, в моем фильме была бы организация телепортов, которая отслеживает появление "своих" и разъясняет им ситуацию с паладинами, а по возможности - спасает.

Во-вторых, там были бы телепорты, работающие на правительства, причем на правителства разных стран. Они тоже искали бы молодых телепортов наперегонки с той, независимой организацией.

В-третьих, паладины в моем фильме были бы умнее и держали бы при себе пару-тройку прикормленных и запуганных телепортов, угрожая, например, их родственникам.

И вот в эту закрученную атмосферу я бы поместила героев - и дурачка Дэвида с его девушкой, и бешеного Роланда с его фанатизмом, и одиночку Гриффина. И как бы оно все закрутилось, эхма!

Представьте себе одно только боевое искусство телепортов, построенное на умении мгновенно перемещаться куда угодно... Разборки правительственных и независимых телепортов, разборки тех и других с одинокими охотниками и паладинами...
Ааааа, красота!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments