Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

ВидЕние

Пятицарствие - мир, управляемый пятью духами-хранителями, каждый из которых покровительствует своей стороне света. На окраинах идет постояное сражение с хоммэ - демоническими созданиями, проникающими в мир из хаоса.
Срединное Царство - самая старая и развитая часть мира.
Там особенная демонология, не такая, как у нас. Да и теология, по большому счету, другая - долго рассказывать.
Император Бук из рода Ава - неправильными действиями навлек на себя и страну проклятие.
Князь Кречет, правитель северной провинции Тамба - самый компетентный администратор и военачальник в стране. Серьезно обдумывает возможность мятежа, но пока не решается на него (там интересные теологические последствия могут быть).
Госпожа Ива, царственная супруга князя Кречета - дочь императора.
Госпожа Заря, дочь лорда Кречета и госпожи Ивы.
Летяга, сын князя Кречета и купеческой дочери из столицы Тамба. В возрасте 14 лет неожиданно узнает, что является наследником Кречета - и, мягко говоря, не в восторге от этого. Кроме всего прочего, он оборотень - там это нормальное дело. Перекидывается собакой.
Булат - купец, торговец оружием, дед Летяги.
Князь Барс из рода Кива, мятежник, бывший правитель восточной провинции - первым не выдержал, когда увидел, как император доводит страну до ручки. "В трагедії не з'являється", потому что на момент начала развития действия погиб.
Тис, сын князя Барса - пощажен по ходатайству князя Кречета. В момент начала развития действия - ученик в столичном лицее, как и Летяга, и Заря.
Киши - чудесная птица с пятицветным оперением, способная говорить человеческим голосом и принимать людской облик. И еще на многое способная. Раскрывать ее роль преждевремено не хочу :).

Ну и еще всякие другие люди и нелюди...
Tags: Пятицарствие, кладбище идей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments