Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Не, ну бывают же простые души

Ну просто как три копейки простые...

Некто Ур с Удела, все по тому же поводу:

Я: А женщина, у которой не было семьи и тем самым главы - была практически законной добычей...

Ур: А такая женщина практически не встречалась - чтоб не было мужа, отца, брата, двоюродного дяди.... В таком экзотическом случае обычно обращались за покровительством к главе общины. Или "в дом церковный" . Вообще, сношениями с внешним миром ведал, как правило, глава большой семьи. И это касалось не только женщин, но и мужчин.

К примеру, недавно вышедшая на экраны художественная фильма "Ещё одна из рода Болейн" как раз образец такого предстоятельства и показывает.

У Майкла Крайтона в его "The Timeline" также демонстрируется и объясняется необходимость приискания одинокой благородной дамою некоего champion'а, каковой champion и представляет интересы дамы во внешнем мире.
_________________________________
Ну просто все, до единой, женщины в прежние времена принадлежали к привилегированному сословию. И за каждой носился champion. Аж бегом. На полусогнутых. Простолюдинок, крестьянок и горожанок, в природе не существовало как вида и рода. Не бывало эпидемий и войн, которые могли забрать у женщины _всю_ семью, не оставив никакого двоюродного дади даже.

Ну просто тишь да гладь да Божья благодать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments