Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Categories:

Кума как-то написала,

чтьо я похожа на одну довлатовскую героиню, которой стоит с кем-то разругаться, как этот кто-то в недалеком будущем оказывался редиской по жизни.
В роли довлатовской героини для меня - Алик taki_net. Уже несколько раз оказывалось, что человек, с которым он поскандалил - действительно цука. Причем после ссоры с Аликом сцучивание начинает развиваться стремительным домкратом.
Ну, например. Разругался он с очкастым хреном. А меньше, чем через месяц разругалась и я. И тут сорока на хвосте мне приносит:

http://mike67.livejournal.com/198930.html

Это нас, значит, морали учат. Мы вот, глупые, сочувствуем школьникам, которых в их выпускной отымели так, как никакому педофилу бы в голову не пришло, а Миша сразу к подноготной обратился: редиска-то не тот, кто школьников мучил; редиска - учитель, который эту историю всему свету рассказал. Нехороший человек. Не принципиальный. Сор из избы вынес. Ай-яй-яй.

Или вот:

http://mike67.livejournal.com/197870.html
"Я ничего не могу сказать о профессионализме и человеческих качествах следователя Колодкина и его преемников. Я готов поверить, что все правоохранители Новгородской области нечестны. Но не следует писать президенту, что "любой несчастный случай с ребенком может быть трактован следственными органами как покушение на убийство со стороны родителей". "Новгородское дело" началось не с падения ребенка, а с последовавшего сразу за этим публичного заявления постороннего и незаинтересованного очевидца, пусть и несовершеннолетнего, о том, что девочку столкнули. В такой ситуации любой нормальный прокурор просто обязан возбудить уголовное дело. Однако вот уже больше года взрослые, образованные и совсем не глупые люди возмущаются: "Только у нас в России такое возможно!". Что ж, если кто-то считает, что свидетеля следовало послать на три буквы, пусть так и скажет.
Так или иначе, теперь, когда злые следователи остались в прошлом, а дело передано на рассмотрение суда присяжных, оснований для протестов нет и быть не может. Что, по мнению подписавших письмо, должен сделать Медведев - порвать Конституцию и отменить суд? Неужели кто-то всерьез мечтает жить в стране, где президент сможет открыто и публично, под рукоплескания общественности, проделывать такие фокусы?

Среди подписавших обращение к президенту есть и юристы. Более того, в первых рядах защитников матери, обвиняемой в покушении на убийство ребенка, мелькнула даже известная феминистка, недавно рассказывавшая мне, что детей вовсе нельзя наказывать (дополнительно она сообщила, что и суку охотничьей породы воспитала без битья). Такая непоследовательность вполне объяснима. Когда логика и нравственное чувство заменяются эмоциями, общественная мысль вырождается в общественный инстинкт. Для большинства фотография Антонины с дочерью у праздничного торта убедительнее любых доказательств. Гламур умеет замаскировать себя под "слезинку ребенка", уничтожая нравственный смысл этой максимы. "

Это, товаришщи, извините, пиздец. Он не читал дивных докУментов производства Колодкина и компании - иначе он мог бы сказать об их уровне профессионализма пару слов. Впрочем, об уровне профессионализма этой братии свидетельствует уже тот факт, что такое "простое" дело готовили к суду больше года. Ну да ладно, не в этом суть вопроса. Суть вопроса в том, что Миша вообще не въехал, за что именно собираются подписи. Не царское это дело. Главное - покрасивей пиз***уть про гламур.

Так я это о чем... Еще один человек, с которым Алик поругался, демонстриует все признаки стремительного забронзовения и огуревания (т. е. превращение в сетевого гуру).
А его терять не хочется аццки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments