Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

Category:

Херовые из нас пророки, Курт

Оказывается, они прощупывают почву еще с мая.
Я не могу ограничиться ссылкой, господа. Эту прелесть нужно цитировать полностью:

Волга предлагает ввести двойное гражданство с "карты русского"
22 мая, 18:25
Корреспондент.net Украина

liga.net
Волга предлагает начать в Украине
введение двойного гражданства
Партия Союз левых сил (СЛС) предлагает начать в Украине введение двойного гражданства при помощи "карты русского".

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе лидер СЛС Василий Волга.

По его словам, идея двойного гражданства весьма востребована в Украине, однако для ее реализации необходим промежуточный этап, в ходе которого можно будет оценить форму и определить сроки введения этого института. По его словам, такой промежуточной формой может стать проект "карта русского", разработанный российской стороной.

"14 мая я был с визитом в Москве и на "круглом столе" в агентстве Росбалт российскими коллегами была высказана интересная идея, которую мы хотим обсудить в регионах Украины. Называется это "карта русского", - рассказал Волга. - Суть идеи в том, что человек, который считает себя русским, может получить в консульстве на территории страны своего проживания некий документ, подтверждающий это".

По словам Волги, данная процедура должна быть закреплена на законодательном уровне в Российской Федерации и обладатель такой "карты" получает ряд преференций, в частности упрощенный въезд на территорию России.

Как сообщалось, Меджлис крымских татар считает антикрымскотатарскими ряд высказываний лидера партии Союз левых сил Василия Волги, сделанных им во время пребывания в автономии.

32% крымчан считают своей родиной Россию.

Отсюда:

http://korrespondent.net/ukraine/events/470122

А ты, Курт, говорил - "завтра, завтра...". Вчера, ять!

А вот еще одна прелесть. В принципе, надо бы это в апдейт к "Балладе о российском паспорте", но мне уже лень апдейтить тот постинг. Курсивом выделено главное:

"Особое внимание следует обратить на положение граждан России, проживающих в так называемых самопровозглашенных республиках на территории бывшего СССР и некоторых других регионах бывшего СССР, где наблюдаются локальные конфликты. Общеизвестно, что более 80% населения Абхазии являются гражданами РФ, причем большая часть из них приобрела гражданство в период с 2000 г. по 2002 г.

Приблизительно такая же процентная пропорция граждан России от общего числа жителей наблюдается и в Приднестровской Республике, чуть меньшая доля населения – в Южной Осетии. Столь высокий процент граждан РФ в этих регионах проживает в связи с тем, что, консульские учреждения МИД России в массовом порядке выдавали населению паспорта граждан России.

Вопрос о том, каким образом были учреждены консульские учреждения России при отсутствии посольств в странах, с которыми Россия не имеет дипломатических отношений, заслуживает отдельного исследования. Здесь важно то, что, приобретая гражданство РФ, эти люди ни при каких обстоятельствах не могут переехать в Россию, т.к. имеющийся у них заграничный паспорт для граждан России, постоянно проживающих за пределами России, в силу действующего законодательства России не позволяет реализовывать в полной мере права граждан РФ.
(...)
Остается добавить, что миграционные органы отказывают гражданам России, проживающим в самопровозглашенных республиках, в предоставлении статуса вынужденного переселенца, обосновывая это тем, что в этих регионах граждане России не подвергаются преследованию, а отсутствие законной власти не является основанием для предоставления убежища даже своему гражданину.

В свете вышеизложенного есть обоснованные опасения, что российское гражданство этих людей в любое время может быть поставлено под сомнение органами государственной власти России. Эти опасения вызваны той легкостью, с которой сегодня органами внутренних дел ставится под сомнение принадлежность к гражданству России лиц, приобретших его в порядке регистрации в консульских учреждениях при посольствах России на территории бывшего СССР. Обусловлено это тем, что граждане бывшего СССР, как указывалось выше, до 2000 г. приобретали гражданство путем простой регистрации акта волеизъявления самого гражданина бывшего СССР, соответственно, подлинность и правильность оформления представленных ими документов проверялись исключительно силами консульского учреждения. Иными словами, документы о приобретении гражданства в порядке регистрации находятся или должны находиться только в органах МИД России или в территориальных органах внутренних дел (если гражданство приобреталось на территории России) и не могут быть истребованы из Комиссии по гражданству при Президенте России.
"

Отсюда:
http://bbb.livejournal.com/1974716.html

"Отака х[censored]ня, малята". Бла-ародный слоган "своих не бросаем", которым вас утешают - касается только ситуаций, когда "своих" нужно использовать как казус белли. Когда "своих" нужно допустить к разделу пирога - они резко "своими" быть перестают.

А теперь давайте по пятому кругу объясняйте мне, какой подлец этот Саакашвили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments