Ольга Чигиринская (morreth) wrote,
Ольга Чигиринская
morreth

"И снится страшный сон Татьяне..."

А что, самое время. Что-то сюжетные сны зачастили вообще.
А этот еще и с Анджелиной Джоли в главной роли!

Не, сюжета на этот раз не запомнила. Зато антураж!

Некая колония, затерянная в дальнем-предальнем космосе. Планета, покрытая километровой коркой льда (нет, не та, где отбывал срок Але Хайнессен!). Люди живут под поверхностью планеты, зарываясь все глубже и глубже. Первоначально из льда добывали воду и воздух, но вроде как надобывали уже сколько надо и сократили производство, после чего верхние горизонты забросили. Молодежь и подростки туда ходят приключаться, там красиво, все покрыто снегом и инеем. Можно играть в снежки и кататься с горок.

Однако игры эти опасные - наверху живут странные твари. Природа их мне до конца непонятно - проснувшись, я ее забыла попросту. Среди них есть и реально страшные - но и смешные есть, типа героев "Корпорации монстров". Несколько сцуен были показаны глазами монстра, который присматривается к играющим детям - но при этом смертельно их боится сам, потом что детишки вооружены: им выдают на случай атаки монстров такие пистоли, которые плюются гелевыми шариками: человеку от них ничего, а монстры гибнут. Поэтому монстр, глазами которого я смотрю на играющих детей, так напуган: он знает, что если покажет нос - дети его расстреляют. А они ведь ему нравятся. Не в гастрономисеском смысле - тех, кому дети нравятся в гастрономическом, он и сам боится. Эти ужоснахи ни разу не появлялись в кадре, но если их боится даже монстр...

Анжелина Джоли - что-то вроде полицейского, который лазает по верхним коридорам и гонит детишек домой, а по ходу расстреливает монстров. Понятное дело, что я-монстр боюсь ее еще сильнее, чем детишек. Она умеет валить даже тех монстров, которых боюсь я.

Монстры питаются не кровью и плотью людей - биологически мы настолько несовместимы, что это невозможно - а энергией убиваемых. Я же питаюсь энергией живущих. Моя порода тулится к человеческим поселениям, хотя там и опасно и нестерпимо жарко. Так что когда дети приходят поиграть в верхние коридоры и удается запитаться от их радости - это большая удача.

Мой генезис и генезис тех, кого боюсь я, имеет какое-то отношение к космическим креветкам. Я так назвала этих существ, потому что не знаю, как их еще назвать. Это насквозь энергетические сущности, которые обитают в открытом космосе вокруг этой самой планеты. Собственно, из-за них эта подледная колония отрезана от Земли - они уничтожают корабли, и их так много, что отстреляться и прорваться не удавалось еще никому. Их можно разглядеть через специальный светофильтр, и под поверхностью планеты раньше были боевые станции, которые расстреливали их специальными эжнергозарядами - но потом оказалось, что это бесполезно, все равно не удается создать "коридор" для корабля - и эти боевые стануции просто покинули (для подледных жтителей космические креветки не представляют опасности).

Мне не нужны специальные светофильтры - я, поднимясь в верхние коридоры, просто шкурой чувствую присутствие КК. Я с ними как-то связан.

Как-то раз я выследил двух девочек, которые поднялись в самые верхние коридоры и наткнулись на боевую станцию. Они немножко повеселились, пошмаляли по креветкам из энергопушки (на эту ралость я и пришел запитываться), а потом поняли, что заблудились - и начали плакать.
Я хочу завязать с ними контакт, чтобы отвести их вниз - но боюсь.

Тут появляется Анджелина Джоли, которую послали их искать. Она делает им фтык и ведет их вниз.

Я радуюсь, запитываясь от их радости (девочки рады, что их нашли, жоли рада, что их нашла и не встретила монстрюков) - и тихонечко плетусь за ними, запитываясь.
И тут я чувствую, что поблизости целых трое Реально Страшных. И что они на охоте. За тими тремя.

И снова передо мной выбор: предупредить? Но как? Конечно, они испугаются - и это для разнообразия будет хорошо, ведь мне и нужно их напугать, чтобы они бежали от монстрюков прочь.

Но они ведь, испугавшись, могут меня убить. А хуже всего - монстрюки непременно поймут, кто изгадил им охоту, и точно меня убьют. Наша порода для них - не еда, мы слишком бесстрашно умираем, мы таких фонтанов эмоций, как люди, не выдаем, и у монстрюков все-таки есть что-то вроде слабого этического запрета нас пожирать - как бы каннибалить западло, а мы что-то вроде родни. Но ради принципа они меня зажрут, и не поморщатся.

И вот я принимаю решение - рискнуть, показаться им и шугануть в нужном направлении. Авось не успеют меня расстрелять своими гелевыми шариками.

После чего - умереть, слегка досадуя, что они - такие славные и такие чужие - так и будут считать меня чудовищем...

Там события, правда, обещали развиватьсядальше - вроде бы Джоли увидела бы мою сзхватку с монстрюганом и спасла меня, вроде бы начало налаживаться что-то типо контакта... Но туткино оборвалось - "и Таня в ужасе проснулась..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments